This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

SEHARI BISA HABIS 3 BALL TEPUNG!! MIE AYAM RACIKAN SENDIRI!!!

x

AWALNYA ISENG !! NGGAK NYANGKA JADI IDE BISNIS OMSET JUTAAN TIAP HARI.. NYESEL KALO NGGAK COBA!

Assalamu’allaikum Wr. Wb.
Hallo selamat datang di channel AYUKK KULINER. Disini saya akan membagikan resep-resep yang pastinya enak.
Jangan lupa untuk SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LONCENGNYA yaa. Biar temen-temen dapat update resep-resep terbaru dari saya. Dan juga biar aku makin semangat bikin video video selanjutnya.
Dan Jangan di skip skip juga ya vidionya :)

IG : @ayukk_kuliner
FB : ayukk Kuliner

Di vidio kali ini aku mau membagikan resep jualan rice bowl chicken karaage saus barbeque. ini enak banget cocok buat ide bisnis omset jutaan rupiah.

bahan chicken karaage :
- 1/2 kg daging ayam fillet
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
bahan lapisan tepung :
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk ayam/sapi
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- secukupnya air (untuk celupan)
bahan orak arik telur :
- 5 butir telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 ml air
- secukupnya minyak goreng
- 2 sdm margarin (optional)
bahan saus barbeque :
- sedikit minyak goreng(untuk menumis) boleh pakai margarin.
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay cincang
- 250 ml air
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt cabe bubuk (boleh ditambah)
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
- 5 sdm saus tomat
- sekitar 2 sdm saus tiram atau secukupnya
- secukupnya kecap manis
- 1 lembar daun salam
bahan lain :
- irisan timun
- paper bowl ukuran 650 ml

1 resep menghasilkan 12 paper bowl ukuran 650 ml. untuk harga jual mulai 10 - 18 ribu tergantung ukuran paper bowl. sesuaikan sama modal, karena beda daerah beda harga bahan.

catatan :
- saat memotong daging ayam boleh tipis/tebal sesuai selera. jika mau hasil yang lebih banyak potong dagingnya agak tipis (bukan terlalu tipis).
- untuk wadah boleh diganti dengan kertas nasi dll
- saat menggoreng telur, untuk margarinnya optional. saya menambahkan margarin biar lebih gurih. jika mau teksurnya kering tidak usah ditambahkan air saat mengocok telur.

terima kasih buat yang udah nonton,subscribe dan dukung channel ini.
mohon maaf jika ada kekliruan di dalam video ini.
Buat yang belum subscribe, jangan lupa disubscribe yahh :)
semoga resep ini bermanfaat.
LIKE jika kalian suka vidio ini dan SHARE ke temen kalian jika vidio ini bermanfaat. Agar mereka juga tahu apa yang kamu tahu.
sekian dari saya terima kasih..
Wasalamu’alaikum Wr. Wb.

#IdeBisnis
#IdeJualan
#resepjualan
#resepayukkuliner
x

Resep AYAM GEPREK Keriting & Crispy

Hi foodies! kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yaitu Ayam Geprek. Menu ini selain cocok untuk menu lauk sehari-hari di rumah juga cocok untuk menu jualan yaa.. Yuk tonton video pembuatannya sampai habis..

Untuk cek aneka resep masakan lainnya please follow IG yzmalicious :

#resepayamgeprek #resepayam #chicken
x

sederhana cara membuat Mie Goreng Viral, yuk jualan di tempat jualanmu

Cara Membuatnya : Lihat di Video beserta Resepnya.

Follow Instagram :

Terima kasih udah support kami di channel Hobby Cooking, semoga kalian bisa mendapatkan manfaat dari video kami dan pastinya sahabat Hobby Cooking dapat bisa memasak enak semuanya dengan budget murah hihi, sehat selalu buat abang dan kakak yg lagi nonton video ini.
x

3 BAHAN ! LUKUMADES DONAT YUNANI VIRAL TANPA ULEN

#Loukoumadesrecipe #reseplukumades #lukumades #donatyunani #greekdonuts
Business inquiries: hellodapurumi@gmail.com

Cuma 3 bahan aja untuk bikin donatnya + tanpa capek capek ngulen. cukup dicampur rata aja! Resep ini simpel sekali. Sajikan selagi hangat dan tambahkan topping sesuai selera. Sedikit catatan dari resep ini adalah karena hanya dari 3 bahan temen temen bisa upgrade dengan menambahkan 1-2 sdm minyak, 1-2 sdm gula, sejumput garam, vanili atau sedikit baking powder. supaya lebih lembut dan ada flavournya. Ini rasanya hambar tapi ketutup sama toppingnya. topping sesuaikan sama selera aja. Secara tradisional donat ini dibalurkan ke madu tapi sekarang bisa pakai topping aneka rasa. Selamat mencobaaa...

Upgrade resep lukumades ini bisa kalian liat di sini ada penambahan telur, margarin, dan susu.. jadi hasilnya lebih lembut..

Untuk mencampur adonan, aku pakai chopper mitochiba ch 100 dilengkapi whisker jadi bisa mencampur adonan, selain itu untuk choppernya ada 2 mata pisau yang tajam yang bisa mencincang daging sampai halusss... bisa cek ig nya untuk info lebih lanjut
Instagram : @mitochiba.id
Pembelian :

Peralatan masak yang aku pakai (FRYPAN, SPATULA dan SUTIL) dari Steincookware. Bahannya premium dan desainnya oke-oke banget. Semua panci dan wajan dari stein cookware memakai coating granit (bukan teflon) kualitas Jerman dan berstandar Internasional. Untuk spatula dan sutilnya memakai silikon premium yang aman digunakan sehari hari. Peralatan Cooking Stein Cookware PFOA Free dan FDA Free artinya bebas dari zat karsinogen yang bisa memicu kanker. Investasi ke peralatan masak untuk hidup yang lebih sehat. Info lengkap
INSTAGRAM : @STEINCOOKWARE
PEMBELIAN :

BAHAN-BAHAN
Loukoumades
- 250 gram / 25 sdm terigu pro sedang // All purpose flour
- 250 ml susu cair uht full cream // milk
- 1 sdt ragi instan // dry instant yeast
TAMBAHAN
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Glaze (coklat/choco crunchy/greentea/tiramisu, dll)
- topping tambahan (remahan oreo/regal/kacang, dll)

ESTIMASI BUDGET (34 pcs ukuran seperti di video)
- Terigu 250 gram [Rp. 2.750]
- 250 ml susu uht [Rp. 3.750]
- 1 sdt ragi instan [Rp. 1.600]]
- Secukupnya minyak goreng [Rp. 7.000]
- 100 gram glaze tiramisu [Rp.6.200 ]
- 20 gram remahan oreo [Rp. 2.200]
TOTAL Rp. 23.500
*budget per pcs Rp. 691 dibulatkan jadi 700
Belum termasuk listrik/gas, tenaga dan harga kemasannya. sebgai informasi dos kraft tsb harganya 2000-3.500 per pcs (tergantung ukuran)
ESTIMASI HARGA JUAL bervariasi banget tergantung topping yang dipakai juga. Kisaran harga yang pantas 2000-3000an (perpcs)

Abis nyari info di gugel, lukumades dijual per kemasannya Rp. 43 rb ukuran mini dan Rp.58rb ukuran reguler dengan topping premium tentunya. *koreksi aja kalau salah info ya

*budget diambil dari harga per kemasan dibagi sesuai resep. misal harga glaze tiramisu 500 gram Rp. 31.000 jadi budget per gram adalah Rp. 62 [31.000/500] karena untuk resep di atas dipakai hanya 100 gram jadi budget untuk glaze Rp. 6.200.
x

Cilok Telor Paling Laris, Sehari Bisa Habis Ratusan Tusuk | Cilok with Eggs | Indonesian Street Food

#cilok #ciloktelor #jajananhits

Cilok merupakan bagian dari kuliner nusantara yang sederhana dengan variasi cita rasa yang cukup diminati. Salah satu dari aneka jajanan yang sangat populer di Bandung ini memilki bentuk pentol yang khas seperti bakso, hanya saja bahan dasar dan cara membuatnya lebih mudah dan sederhana. Takaran yang pas antara campuran tepung aci atau tapioka dengan tepung terigu bisa menghasilkan baso cilok yang kenyal dan empuk sehingga sangat enak dan lezat untuk dinikmati.


Sebagian orang menyebutnya dengan sebutan baso kojek atau sate kojek yang juga biasa disajikan bersama bumbu saus kacang, baca juga Resep Cilok Kenyal dan Empuk. Sedangkan variannya atau cara mengolahnya lebih lanjut bisa dengan digoreng atau dibakar untuk menghadirkan hidangan yang lebih special bahkan bisa diandalkan apabila dijadikan sebagai ide untuk usaha jajanan kuliner.


Nah, jika beberapa waktu yang lalu juga pernah dibagikan resep cilok bakar dengan isi kornet dan sosis maka pada kali ini giliran resep lainnya yaitu bacil atau bakso cilok goreng lapis telur. Untuk sausnya bisa disajikan saja dengan saus sambal, akan tetapi kali ini dibagikan juga saus yang enak berbahan lemon dengan cita rasa yang pedas kreasi bolehdisebarkan


Mau menikmati jajanan cilor (cilok telur)? Coba deh bikin sendiri di rumah. Bahan-bahannya gampang dicari dan membuatnya pun gampang banget. 
Bahan-Bahan
10 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ebi, haluskan
1 bungkus kaldu bubuk
1 butir telur ayam
air secukupnya
tusuk sate secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat
1. Campur 5 sdm tepung tapioka dan 3 sdm terigu dengan air. 
2. Tambahkan bawang putih, ebi, dan daun bawang. 
3. Tambahkan air secukupnya sampai adonan agak cair seperti adonan bakwan.
4. Dengan api kecil, masak adonan hingga mengental.
5. Matikan api, tambahkan sisa tepung tapioka sambil adonan terus diuleni sampai kalis.
6. Bentuk adonan bulat-bulat, lalu rebus sampai mengambang (matang).
7. Tusuk cilok dengan tusuk sate, balur dengan kocokan telur.
8. Panaskan api, goreng cilor hingga matang.

Cilor ini bisa dinikmati dengan saus sambal, saus cabai, atau saus kacang favoritmu. Selamat mencoba

41 JUTA BUNGKUS SETIAP HARI! PROSES (PEMBUATAN) PRODUKSI MIE INSTANT DI PABRIK

#prosesproduksi #mieinstant #dipabrik

41 JUTA BUNGKUS SETIAP HARI! PROSES PRODUKSI MIE INSTANT DI PABRIK

Ketemu lagi guy dengan kita, Ada yang suka makan mie instant? Pastinya ya! Pada video kali ini kita akan membahas tentang proses pembuatan mie instant ini ya.

Di video ini saya akan membagikan informasi mengenai Bahan baku yang digunakan untuk mie instant, Merk mie yang paling terkenal di Indonesia dan tentunya proses pembuatan mie instant di dalam pabriknya.

Untuk info aja guys, dalam sehari mie instant yang dicetak itu lebih dari 41 juta bungkus loh. Untuk lebih detailnya langsung aja ya tonton videonya sampai habis.

BAHAN BAKU YANG DIGUNAKAN UNTUK MIE INSTANT

1. Tepung terigu
Bahan baku utama dalam pembuatan mie instan adalah tepung terigu, tepung tapioka dan air.
2. Tepung Tapioka
3. Air
4. Air Alkali
5. Garam

PROSES PEMBUATAN MIE INSTANT DI PABRIK

1. Pengangkutan dengan screw
Bahan baku yang telah disiapkan sesuai dengan komposisi dituang ke dalam screw. Fungsi screw adalah menaikkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam mesin mixer
2. Pencampuran (mixing)
Mixing adalah proses pencampuran dengan pengadukan tepung terigu dan bahan tambahan (tepung tapioka, air dan air alkali. Setelah adonan jadi kemudian diturunkan ke dalam feeder untuk kemudian dilakukan pressing.
3. Pembentukan lembaran (Sheeting dan slitting)
Sheeting adalah pembentukan lembaran adonan mie melalui 7 roll press yang mempunyai perbedaan ketebalan.
4. Pemotongan (Forming cutting dan shaping folding)
Forming cutting adalah suatu proses memotong lajur mie pada ukuran tertentu.
5. Pengukusan (steaming)
Steaming adalah proses pengukusan untaian mie yang keluar dari slitter secara kontinyu dengan memakai steam (uap air panas).
6. Penggorengan (Frying)
Tujuan dari penggorengan mie adalah untuk mematangkan dan mengawetkan mie secara alami dengan cara mengurangi kadar air sampai 3 - 5 %.
7. Pendinginan (coolling)
Cooling atau pendinginan adalah proses pendinginan dengan menggunakan kipas angin atau blower, proses pendinginan dilakukan selama 165 detik dengan suhu mie cooling maksimal 300 C.
8. Pengisian seasoning
Seasoning adalah bumbu yang ditambahkan pada mie instan.
9. Packing
Setelah semua mie diberi seasoning kemudian di kemas dengan menggunakan etiket yang telah disiapkan melalui konveyor pembagi.
10. Kartoning
Proses ini dilakukan setelah mie sudah dikemas dan ditata rapi didalam karton, kemudian di sealer dan diberi tanggal kadaluarsa.

SEJARAH MIE INSTANT

Mi instan diciptakan oleh Momofuku Ando pada 1958, yang kemudian mendirikan perusahaan Nissin dan memproduksi produk mi instan pertama di dunia Chicken Ramen. Peristiwa penting lainnya terjadi pada 1971 ketika Nissin memperkenalkan mi dalam gelas bermerek Cup Noodle.
Di Indonesia sendiri mie instan pertama kali diperkenalkan oleh PT Lima Satu Sankyu (selanjutnya berganti nama menjadi PT Supermi Indonesia) dan PT Sanmaru Foods Manufacturing Indonesia Ltd. yang berdiri pada tahun 1968. Pada tahun yang sama, diluncurkan merek mi instan pertama di Indonesia, Supermi. Empat tahun kemudian, 1972, diluncurkanlah merek mi instan terkenal dan kedua di Indonesia, Indomie.

MERK MIE YANG PALING TERKENAL DI INDONESIA

1. Indomie
Indomie diproduksi oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Pendiri dari Salim Group di antarnaya perusahaan Indofood yang memproduksi Indomie.
2. Mie sedap
Mie Sedaap merek mi instan yang diproduksi oleh Wings Food. Produk ini diklaim sebagai mi instan populer kedua di Indonesia setelah Indomie.
3. Supermie dan sarimie
Supermi dan Sarimi produk mi instan milik Sudono Salim. Kedua mi instan tersebut diproduksi oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk.

---------------------------------------------------------------------------------------
Indigo Tech menyajikan informasi berupa proses pembuatan barang-barang disekitar kita, kumpulan kejadian unik dan peristiwa yang tren/viral/aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak.
---------------------------------------------------------------------
For copyright matters please contact us at:
indigotech007@gmail.com

Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for fair use for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

Simak Baik Baik ! Minum Air Kelapa Selama 6 Hari Apa Yang Terjadi

Simak Baik Baik ! Minum Air Kelapa Selama 6 Hari Apa Yang Terjadi

Halo teman teman semua.. .
Kalau temen2 suka dengan video ini jangan lupa klik LIKE, SUBSCRIBE, COMMENT dan SHARE ke seluruh sosial media yang kalian punya :)
✓ Jangan lupa Subscribe, Like, Comment dan Share ya teman-teman. Biar Channel Kita Ini Lebih Maju Dan Bisa Terus Berkarya Lagi.
????Like, Comment and Share Ya ????

Facebook Fans Page :@PermanaCuyOfficial


See 'About' tab on our channel homepage to get more information about us:


Have FUN !!!

DONAT EMPUK TANPA MIXER TANPA ULEN TAKARAN SENDOK

Hai semua...ketemu lagi di channel youtube atha naufal... hari ini mama atha mau buat donat ulen sedikit tanpa lelah yang super lembut dan enak banget dan pastinya ada white ring nya juga, nah ini rincian bahannya...

bahan-bahan:
- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt ragi instan

- 100 ml air hangat (kalo air nya dirasa kurang boleh ditambh sedikit aja, disebabkan tingkat kelembaban tepung berbeda beda, saya pakai 100 ml aja)

- 250 gr tepung terigu protein tinggi ( 100gr = 9 sdm penuh jadi 250 gr = 22- 23 sdm penuh)

note : penuh bukan menggunung tinggi ya dan bukan rata jadi diantara rata dan menggunung kaya cembung gitu )

- 3 sdm gula halus

- 2 sdm susu bubuk

- 2 kuning telur

- 1 sdt sp

- 1 sdm margarin


TOPING : (sesuai selera)
- glaze coklat
- glaze coklat putih
- glaze matcha
- chocochips
- slice almond

Untuk cara buatnya silahkan  tonton video diatas ya...

SUBSCRIBE ITU GRATISSS...Jadi Jangan Lupa Subscribe, Like ,Comment   dan share videonya ya...dan jangan lupa tekan loncengnya juga ya... agar kamu tidak ketinggalan video terbaru dari kami... Semoga video ini bermanfaat ...Sampai ketemu  di video selanjutnya... Terima Kasih

BONGKAR RAHASIA KUAH BAKSO ENAK UNTUK USAHA !!resep ini dipakai jualan di 2 cbng bakso

Resep bakso ini saya dapat langsung dari tukang bakso yang sudah mempunyai 2 cabang di daerah magelang, rasanya uenak bgt karena beliau ini sudah jualan bakso sejak tahun 1980an sampe sekarang.

Kunci kuah bakso enak adalah di kuahnya, pemakaian tulang sapi kaki sapi yang fresh dan tetelan daging jadi point penting. Dinamakan bakso gajah karena disajikan berserta tulang kaki sapi yang segede gajah.

bahan bahan
bahan kuah
- tulang kaki sapi ( sumsum ) dan tetelan
- air 5 ltr
- bumbu ( 7 siung bawang putih besar, 8 siung kemiri sangrai, garam , gula, merica, royco )


bahan bakso ayam
- 400 gr daging ayam giling
- 4 sdm tapioka
- gula garam merica
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah ( goreng )

SELAIN MIE AYAM KU JUGA JUALAN INI , KLIK BUAT TAU RESEPNYA :

1. DIMSUM AYAM 4 RASA :
2. DIMSUM HAKKAU UDANG :
3. DIMSUM SAYUR EKONOMIS :
4. GYOZA EKOMIS BISA DI FROZEN :
5. DIMSUM BASIC 1 RASA :

#resepbakso #bongkarresepusahakuliner #afwakitchen #baksogajah

SEHARI BISA HABIS 3 BALL TEPUNG!! MIE AYAM RACIKAN SENDIRI!!!

► Daftar kuliner kota yang sudah di kunjungi :

► Order Nex Merchandise :
► Follow Instagram Nex Merchandise @nexcolony :

► Jadi MAMEN gw untuk nonton 2 video tiap minggu :
► Follow Instagram untuk update terbaru kuliner gw :

Review makanan di seluruh daerah Indonesia!
#makankelilingindonesia
#makancuy

Business Inquiry email to : nexcarlos86@gmail.com

Thanks Mamen!
x

CARA BIKIN AYAM FRIED CHICKEN BIAR CRIBO DAN AWET RENYAH, ANTI GAGAL, SANGAT DETAILS REVIEW-NYA 2021

#MOMON VLOG MAX #CARABIKIN #AYAMFRIEDCHICKEN #ALA #KFC #REVIEWNYA #SANGAT #DETAIL #ANTI #GAGAL #2021 #VIRAL
#ayamcrispy #KFC #AYAMGORENG #VIRAL #Ayamgoreng #AYAMCRISPY #MOMONVLOGMAX
W,A:08971868576

#MOMONVLOG

RESEP MAS MOMON JOSSSS ????????????????

Resep dasar untuk ayam fc versi mas Momon :
2 bungkus ketumbar
2 bungkus royco ayam
2 sendok makan garam
2 bungkus bawang bubuk
1/2 sendok teh penyedap sasa

Cara penggunaan:
1 kg potongan ayam ditambahkan bumbu marinasi di atas sebanyak 1 sendok makan kemudian
ditambah beberapa butir bawang putih diblender untuk tambahan marinasi ayam

Monggo koreksi untuk bumbu marinasinya mas @⁨Momon Youtuber Kfc⁩ .

Kemudian untuk racikan tepung kering :
1 kg tepung lencana merah
2 bungkus bawang bubuk
3 bungkus royco ayam
1/2 sendok teh baking soda
1 sendok teh penyedap sasa

Campur merata.

Untuk proses goreng, ayam yang sudah dimarinasi di celupkan ke air biasa yang sudah ditambahkan dengan putih telur, kemudian masukkan ke tepung kering, diurap rata, jangan diremas, cukup diurap rata, setelah merata dan bergerindil, masukkan kembali ke air celupan beberapa detik sampai basah, lalu tiriskan dan masukkan kembali ke tepung kering dan kembali urap rata sampai dirasa cukup keritingnya.
Untuk menggoreng, minyak harus panas dan banyak, ayam harus terendam minyak semuanya, saat minya sudah panas, ayam yang sudah ditepung, dimasukkan, dan setelah agak kering, api dikecilkan sedikit agar daging matang sempurna dan lapisan tepung tidak gosong ????????

Resep bakso porsi 10 ribuan(pas untuk belajar jualan

Resep bakso harga 10 ribuan pas untuk belajar membuak usaha sendiri dengan modal yg minim tapi sudah bisa berwira usaha.
Resep bakso setandar pas untuk anda yg ingin jualan bakso dengan rasa yg sudah ber klas.
Semoga resep ini bermanfaat untuk temanyg ingin menjadi pengusaha mabdiri.
Selamat .
(SELAMAT MENCOBA SUKSES BUKAN DARI WARISAN.
ORANG YG SUKSES ADALAH ORANG YG MAU MERINTIS DARI AWAL SAMPAE AHIR.

CILOK KUAH | Resep Cilok Anti Alot | Cara Membuat Cilok Kuah Pedas

#cilokkuah
#cilokkuahpedas
#caramembuatcikokkuah
#resepcilokantialot

Assalamualaikum semua ...
Di video kali ini saya membuat CILOK KUAH
Ciloknya ini ngga keras, empuk, kenyalnya pas ...
Source : Cookpad
Bahan Biang Cilok
???? 1 sdt garam, 1/4 sdt kaldu bubuk, 1/4 sdt lada, 1/4 sdt gula pasir
???? 2 siung bawang putih ( haluskan)
???? 150 gr tepung terigu
???? 300 ml air
Bahan Cilok
???? 180 gr tepung aci/ kanji/ tapioka
???? 3 batang daun bawang
Bahan KUAH
???? 5 siung bawang putih
???? 2 siung bawang merah
???? Sedikit kencur
???? 800 ml air
???? Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk
????2 sdt kaldu jamur
???? Daun seledri 1 batang
Bahan Tambahan
???? Bon Cabe
???? Sambal


???? Daun seledri
???? Bawang goreng
???? Jeruk nipis ( opsional )

Simak videonya sampai selesai untuk melihat langkah-langkahnya..
Semoga bermanfaat, wajib dicoba dirumah ????
Terimakasih

Jangan lupa SUBSCRIBE, COMMENT, LIKE DAN SHARE VIDEO INI jika bermanfaat ... ????????

Follow Instagram : swastaamita



#caramembuatcilok
#membuatcilok

RESEP CHICKEN POPCORN ASAM MANIS | AYAM GORENG TEPUNG

Resep ayam popcorn asam manis:

250gr fillet ayam
merica bubuk
garam
1 butir telur
tepung bumbu
bawang putih cincang/halus
bawang bombay
2 bh cabe merah
3 bh cabe hijau
saos tiram
saos sambal
saos tomat

Hallo welcome to mimo daily channel.
terimakasih sudah sempetin nonton videonya ya.. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...
jangan lupa LIKE SHARE dan SUBSCRIBE.
Sampai ketemu divideo selanjutnya....

#olahanayam #chickenpopcorn #menuharian #reseppraktis #idebekal #idemasakan #idecemilan #menumasakan
#idejualan #resepsimple #mimodaily

BANJIR PESANAN TIAP HARI || IDE BISNIS 2 TELUR BISA BUAT NYICIL MOTOR SAMAPAI LUNAS

assalamualaikum sobat zhakir.....

selamat datang di channel YouTube Maz Zhakir ya....

hari ini @Maz Zhakir akan berbagi resep kue untuk ide jualan kalian dirumah,,,,,cukup diaduk pakai tangan tanpa mixer dan blender,,,kalian pasti bisa membuatnya dan dijamin anti gagal,,,, sekarang kita simak videonya sampai selesai ya,,,agar kalian lebih memahami proses pembuatannya,,, budayakan nontonnya jangan di skip2,,,,, semoga bermanfaat....

BAHAN-BAHAN
-telur 2 butir
-gula 150 gr
-skm 40 gr
-coklat bubuk 35 gr
-tepung 120 gr
-air 170 ml
-garam 1/4 sdt
-soda kue 1 sdm peres
-minyak goreng 80 gr

untuk topping disini saya memakai coklat filling dan Krispy ball

agar lebih hemat coklat filling nya bisa diganti dengan membuat olahan coklat sendiri,,,,resep sudah ada dibawah ya????


selamat mencoba dan salam sukses ????

HAPPY COOKING ????‍????

ide jualan


brownies lumer


olahan pisang


olahan pisang terbaru


wassalamu'alaikum ????????????

endorse & business
wa : 081235929296
ig : @zhakirmaz

#idebisnis
#resepuntukjualan
#idejualansimple
#mazzhakir
x

Bongkar rahasia bumbu kacang batagor pedagang

Bumbu kacang ini juga bisa buat somai, cilok dan cireng. Bumbu kacang khas bandung.
Cara buat batagornya lihat di
Kacang tanah : 1 gelas kecil = 100 gr
Bawang putih : 3 siung
Bawang merah : 5 siung
Cabe rawit : 5 buah
Cabe merah : 10 buah
Kemiri : 5 butir
Gula merah : 1,5 batang = 60 gr
Garam : 1 sdt peres
Kaldu bubuk : 1 sdt peres
Gula pasir : 1/2 sdt
Asam jawa : 1 sdt
Air : 1 liter
Bongkar rahasia bumbu kacang batagor pedagang

MAGIC CHOPPER CH-200
Harga: IDR 599.000
1 set:
2 mata pisau tiga perisai
1 pengocok telur/ adonan
2 mug:
mug besar 1.5L
mug kecil 700ml
Daya: 300 watt
Fungsi 5 in 1:
menghancurkan es batu tanpa air
mengolah bumbu dengan halus
mencincang daging sampai halus
mengocok telur atau adonan
membuat jus buah
Spesifikasi:
2 Speed + Pulse
Mata pisau tiga perisai
Stainless Steel
Garansi mesin 1 tahun
CHOPPER CH-200
TOKOPEDIA:

BLIBLI:

SHOPEE:
Via DM IG: @mitochiba.id
Via WA: 081315853074 / 081388020070

KUE VIRAL , LEBIH ENAK DARI DONAT YUNANI !! RESEP PFANNKUCHENBALL ANEKA RASA - MAKANAN VIRAL

Hai, hari ini ku bikin resep kue, atau resep cemilan yang lebih enak dari lukumandes/ donat yunani, makanan ini dari jerman namanya PFANNKUCHENBAL alias pancake jerman. kalian bisa mengisinya dengan aneka macam isian dan bisa dijadikan sebagai ide jualan/ ide bisnis makanan baik online maupun offline
#resepkue #azakitchen

PFANNKUCHENBAL

BAHAN BAHAN
- 250 ml susu UHT
- 130 gr tepung terigu
- sedikit air jeruk lemon/nipis
- 1 sdt vanila extrack
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder

ISIAN
- coklat, keju, sosis, glaze tiramizu, jagung nll

resep source : Ig @ Anita joyo

=============================================
Connect with me on social media :
Instagram :
Instagram :
Fanspage :
=================================================
Channel azakitchen adalah channel yang mengupas aneka resep masakan baik masakan rumahan/masakan indononesia/masakan nusantara. semua video menu masakan sehari hari yang tersedia bisa diaplikasikan untuk ide usaha/ide jualan/ide bisnis makanan, selain masakan rumahan juga terdapat video video resep cemilan atau jajanan kekinian yang bisa dipakai sebagai ide jualan makanan online dan ide jualan makanan
===================================================
#idebisnis
#idejualan
#ideusaha

Cara Membuat Mozzarella Corn Dog Coklat #MOZZARELLA #CORNDOG

Assalamualaikum.Wr.Wb.
untuk bahan bahan untuk membuat corn dog coklat mozzarella :

Bahan :
- keju mozzarella
- tepung roti/panir secukupnya
- tusukan sate secukupnya
- susu full cream dingin
- 1'butir telur
- 5' sdm tepung terigu
- 2'sdm tepung maizena
- 1'sdt baking powder
- 1'sdt gula pasir
- coklat


Trimakasih sudah berkunjung ke channel aku , semoga selalu bermanfaat ya dan jangan lupa untuk pencet tombol subscribe yang warna merah ya Trimakasih.
#corndogmozzarella #corndogcoklat #resepcorndogmozzarellacoklat

RESEP BAKSO AYAM DAN KUAH BAKSONYA

Haiiiii hari ini aku bikin bakso ayam rasanya enak dan kenyal, di sini aku pake chopper yg lg hitsss bgt di Indonesia nih, aku pake chopper Mitochiba CH100 ..
Bener deh ini kualitasnya oke banget harganya pun terjangkau, dan kalian wajib banget punya !!

Untuk pembelian chopper Mitochiba kalian bisa langsung ke Instagramnya aja di @mitochiba.id

Atau kalian juga bisa beli di
Shopee :

Tokopedia :

Blibli.com :


Jangan lupa subscribe juga youtube chanel Mito Electronic dan Mitochiba Electronic

#resepmito #resepmitochiba #foodprocessor #chopper #choppermitochiba #blender #mitochiba #ch100 #ch200 #mpasi #alatmpasi #choppermurah #blendermurah #foodprocessormurah #bakso



Bahan bakso ayam :
500 gr dagiang ayam
8 sdm tepung tapioka
150 gr es batu
1 butir putih telur
3 siung bawang putih goreng
5 siung bawang merah goreng
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt baking powder


Bahan kuah bakso :
150 gr tulang iga
3 siung bawang putih
Daun bawang secukupnya
1 1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
1 1/2 sdm garam

#baksoayam
#kuahbakso
#choppermitochiba

Cara Membuat Cilok ayam untuk ide jualan • Dijamin Anti Gagal

cara membuat cilok ayam, resep cilok ayam, resep bakso kojeg, cara membuat bakso kojek untuk jualan
hy guys di resep kali ini saya akan membuat bakso kojeg atau cilok daging ayam ya.
resep kali ini sangat bermanfaat karena dapat dijadikan ide jualan lo
langsung saja ya kita ke bahan-bahan yang digunakan.

sebelum ke bahan aku kasih link pembuatan bumbu kacang ya ????????

resep bumbu kacang:


bahan cilok daging ayam:

1 kg daging ayam (31.000)
250 grm urat sapi (12.000)

2 batang daun bawang ( 1.000)
5 siung bawang merah (500)
5 siung bawang putih (500)
2 sdm bawang merah goreng (500)
750 gram tepung tapioka ( 7.500)
1 butir telur (1.500)
3,5 sdm garam
1 sdm kaldu jamur (1.000) boleh diganti dengan MSG sebanyank 1 sdt bagi yang suka
2 saset royco sapi (1.000)
4 sdm kecap manis (500)
2 sdm saus tiram (1.000)
1/2 sdt lada bubuk (500)
1/2 sdt baking powder (500)
3/4 sdt sttp (1000)

bahan tambahan:

40 pcs tahu pong (@ 250) = (1.0000)
1 bungkus kulit somay isi 30-35 pcs (3.500)
250 gram tapioka (2.500)
.
total bahan adalah Rp 76.000,-

hasil jadi
jumblah cilok 260 (@ Rp 500) = Rp 130.000,-
tahu 40 dibagi 3 bagian 120
seribu rupiah dapat 3 pcs = Rp 40.000,-
somay 35 pcs (@ Rp 500) = 17.500

total pemasukan
130.000 + 40.000 + 17.500 = 187.500
187.500 - 76.000 (modal) = Rp 111.500
.
note:
harga bahan pokok disetiap daerah akan memiliki perbedaan dan dapat berubah-ubah setiap saat.
perhitungan diatas adalah estimasi yang tidak mengikat
terima kasih
.
Jika teman-teman semua suka dengan vidio kali ini jangan lupa subscribe , like, komen dan share juga ya . Agar vidio kali ini bermanfaat untuk banyak orang
.
.









#resepbaksocilok #resepcilok #resepcilokayam
#baksokojek #resepbaksokojek #idejualan

Shares

x

Check Also

x

Menu