This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more

TES ORANG JEPANG TULIS NAMA2 ORANG INDONESIA! NGAKAK BANGET!

x

TES ORANG JEPANG TULIS NAMA2 ORANG INDONESIA! NGAKAK BANGET!

Konnijiwa! Setelah beberapa video tes spelling bahasa Indonesia yang lalu, aku kepikiran buat tes spelling nama2 orang Indonesia! Asli, gak bisa berhenti ketawa ngeliatnya wkwkkwkw! Setuju gak kalo buat part 2? Kalo setuju, like dan komen yah! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):


PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @dimasite_

MANTAPPU JIWA!! #WASEDABOYS #BELAJARMANTAPPU #BATTLEMANTAPPU
x

TES ORANG JEPANG NULIS BAHASA INDONESIA! WASEDABOYS NGAKAK!

Konnijiwa! Di video kali ini, aku ngetes 3 temenku orang Jepang (Tomo, Yusuke, Yuki) untuk menulis kata2 bahasa Indonesia. Kira-kira mereka sejago apa ya? Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Guys buruan klik link dibawah ini untuk nikmati waktu indonesia belanja di tokopedia, kejar diskon dibawah 99 ribu, cashback special & Bebas ongkir:

PLEASE SUBSCRIBE!:
BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @mas.hudi_ & @mas_huda25

MANTAPPU JIWA!! #BELAJARMANTAPPU #WASEDABOYS
x

APAKAH ORANG JEPANG, KOREA, CHINA BISA MENULIS BAHASA INDONESIA?!

Konnijiwa! Di video kali ini ada konten yang baru dan fresh banget nih! Yaitu ngetes temen-temenku nulis bahasa Indonesia WKWKWK. Seru banget! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Makasih buat temen2ku yang di video ini:
YUSUKE @skzk_yusuke, LIZA @lizashennn, RACHEL @moon211724

Jangan lupa untuk SUBSCRIBE untuk mendukung channel ini dan supaya kalian gak ketinggalan video2 baru kedepannya! YEY!

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail & Translated by: @graciacarolinee
Video finishing by: @mas_huda25

MANTAPPU JIWA!! #VLOGMANTAPPU #BELAJARMANTAPPU
x

NGAKAK! PERBEDAAN NAMA MAKANAN (INDONESIA VS JEPANG VS KOREA VS CHINA)

Konnijiwa! Ini seri ke-4 dari perbandingan bahasa Jepang vs China vs Korea vs Indonesia! Kali ini kita mau bandingin nama-nama makanan! Seru banget sih! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

PLEASE SUBSCRIBE!: bit.ly/Subsnihongomantappu
BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @04samimuhammaad

MANTAPPU JIWA!! #BELAJARMANTAPPU
x

TEKA-TEKI KASUS YANG BIKIN MIKIR PARAH, KALIAN BISA?

Konnijiwa! Divideo kali ini aku punya teka teki yang dimana katanya cuman bisa 1% aja yang ngerjain ini! Gimana ya kira-kira? Saksikan video selengkapnya dan selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!


Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):


PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @begalsepeda_

MANTAPPU JIWA!! #BATTLEMANTAPPU #BELAJARMANTAPPU

NGAKAK! PERBEDAAN SUARA BENDA (INDONESIA VS JEPANG VS KOREA VS CHINA)

Konnijiwa! Sebelumnya kita sudah membandingkan suara binatang antar negara, pengucapan nama negara! Kali ini kita membandingkan suara-suara benda seperti kamera, pistol, dll! Hahaha, semoga bermanfaat, selamat menonton!

BUSINESS: promomantappu@gmail.com
SUBSCRIBE:

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Edit by: @04samimuhammad

MANTAPPU JIWA!! #WASEDABOYS #BELAJARMANTAPPU

Belajar Kosakata & Kanji bareng Orang Jepang! | Belajar bahasa jepang 22

Editing video kali ini bener2 susah karena teks dan subtitlenya banyak hahaha. Tapi demi kalian, aku usahaiin yang terbaik. Mantappu jiwa!

Terus dukung channel ini dengan cara like, komen, subscribe, dan SHARE yah!

SUBSCRIBE:

Channel ini bakal upload 1-2x seminggu loh!
Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!

Instagram:
Jerome:
Yuki:

MANTAPPU JIWA!

【PRANK】GIMANA REAKSI JEROME KALO DUA CEWEK JEPANG BERANTEM?!

Instagram: @erika_ebisawa


Twitter: @erika_ebisawa


Jerome:
Instagram: @jeromepolin
Twitter: @jeromePolin
YouTube:

Honomi:
Instagram: @honotera_indonesia

Takuya:
Instagram: @oke_jadi
Twitter: @aku_orang_apa


supported by OBOI JEPANG

▽O! Jepang
Youtube


Instagram


Video edited by: @syahirous

Membuat nama Korea

Cara Membuat nama Korea berdasarkan tanggal, bulan dan tahun kelahiran. Lengkap dengan penulisan Hangeul dalam tulisan Korea

BATTLE MATEMATIKA LAWAN ANAK KELAS 3 SD JUARA OLIMPIADE INTERNASIONAL!

Konnijiwa! Kembali di konten #BATTLEMANTAPPU ! Battle kali ini adalah battle matematika dengan tamu spesial yaitu Vezia, anak kelas 3 SD yang sudah menang berbagai olimpiade matematika internasional, bahkan udah dapet banyak medali emas gileee kwkkwkw. Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):


PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @stvn37

MANTAPPU JIWA!! #BELAJARMANTAPPU
x

WASEDA BOYS MENCARI BINTANG

Konnijiwa! Ini adalah video pertama di mana Waseda Boys acting!! Biasanya kan vlog yang alami haahha. Aku dan Waseda Boys enjoy banget sih buat video ini, semoga kalian juga bisa enjoy yah! Selamat menonton!! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!! #WASEDABOYS

Bintang SMA 2020 terbuka untuk seluruh siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat yang bisa kamu ikuti secara individual atau pun berkelompok. Caranya:
1. Rekam bakat apapun, sertakan botol atau atribut Pocari Sweat
2 .Follow Instagram @pocariid
3. Upload video bakat melalui Instagram atau Twitter dengan hashtag #BintangSMA2020 dan mention/tag @pocariid, atau melalui website
4. Upload video bakat sebelum 14 Oktober 2020.

GOODLUCK, Sweat for dream!

PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Video finishing by: @dimasite_

MANTAPPU JIWA!!

Video lucu murid dan guru ngakak....!

Sekolah unik di dunia ini hahahaha

TOILET TRANSPARAN YANG VIRAL DI JEPANG! WADIDAW JIWA (ft. Erika)

Konnijiwa! Kali ini aku dan Erika mau coba lihat toilet umum yang viral di Jepang karena transparan!! Gile sih, kaget banget wkwkkwk. Kepikiran aja yak buat bikin ginian hahhaa. Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):


PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Video finishing by: diri saya sendiri @jeromepolin

MANTAPPU JIWA!! #VLOGMANTAPPU

SERU POL! BATTLE BAHASA INGGRIS: JEROME VS TOMO!

Konnijiwa! Kembali lagi di konten #BATTLEMANTAPPU ! Setelah kemarin ada battle bahasa Inggris Jerome vs Kakak dan adik, sekarang coba battle bahasa Inggris vs TOMO! Fyi, aku sama Tomo pertama kali ketemu di kelas bahasa Inggris di Waseda University. Hasil tes kita mirip, jadi level kita setara wkwkwkkw. Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):


PLEASE SUBSCRIBE!:

BUSINESS partnership: promomantappu@gmail.com

INSTAGRAM:
Jerome:
teamantappu:

Thumbnail by: @graciacarolinee
Video finishing by: @04samimuhammad

MANTAPPU JIWA!! #BELAJARMANTAPPU

TES ORANG JEPANG TULIS NAMA2 ORANG INDONESIA! NGAKAK BANGET!

TES ORANG JEPANG TULIS NAMA2 ORANG INDONESIA! NGAKAK BANGET!
x

BAHASA JEPANG YANG MIRIP BAHASA INDONESIA :)

Terlalu banyak Bahasa Jepang yang mirip Indonesia, dimulai dari level yang mudah ya hehehe

Supaya ngga ketinggalan berita + tips menarik soal Jepang, subscribe dan nyalakan lonceng ya! :D

IG STORIES + BTS
Indonesia x Jepang: @indonesia_x_jepang

Yoshi : @yoshiii_jp


Vani : @vani_id


EMAIL
indonesiaxjepang@gmail.com

Curhat Pribadi
Tik Tok: indonesia_x_jepang


Salam sugoi! :D

PERBEDAAN BAHASA BANJAR, JAWA, DAYAK, SUNDA & BATAK | TETAP SATU INDONESIA! ????????

Di zaman sekarang, jarang sekali orang menggunakan Bahasa Daerah beserta logatnya. Kita sebagai generasi muda lah yang harus mempertahankannya.

Tak perlu disembunyikan, LOGAT adalah AKSESORIS BAHASA yang menjadi penanda dimana kamu dilahirkan. Boleh tak dipakai, tapi jangan dibuang.

Indonesia adalah negara yang kaya. Kaya dengan suku, bahasa, agama, adat dan budaya. Sudah sepatutnya kita bangga menjadi INDONESIA ????????

Di video kali ini gua membuat perbedaan Bahasa Daerah (Banjar, Jawa, Dayak, Sunda dan Batak) tentang :
▪️Cara memperkenalkan diri
▪️Kata ganti orang
▪️Cara PDKT :v
▪️Kata kerja
▪️Kata sifat
▪️Waktu
▪️Nama hari
▪️Angka
▪️Terima kasih

Tentunya video ini masih terdapat banyak kekurangan, maka dari itu SARAN dan KRITIK yang MEMBANGUN sangat diperlukan agar ke depannya channel ini menjadi lebih baik????

Semua teman-teman saya di video ini asli Jawa, Dayak, Sunda dan Batak. Mereka tinggal di Kalimantan cukup lama, sehingga beberapa kosakata mereka mungkin ada yang kurang tepat atau lupa. Jika ada kesalahan kosakata tolong dikoreksi secara baik-baik, dan jika ada tambahan silakan tulis di komentar yaa????

Ayo tetap lestarikan Bahasa Daerah Indonesia! ????????

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ayu lakasi follow kakawananku!
???? Ade Ardha Reswari :
???? Devy Nurmala Sari :
???? Marthin Jekson Butar Butar :
???? Putri Tiara Imelda :

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Mampir!

???? Instagram :
???? Facebook :
???? Email For Bussiness : tetau200@gmail.com

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Jangan lupa untuk like, comment, share dan subscribe! ☺️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Tags :
Bahasa Banjar
Bahasa Batak
Bahasa Jawa
Bahasa Sunda
Bahasa Dayak
Belajar Bahasa Banjar
Belajar Bahasa Batak
Belajar Bahasa Jawa
Belajar Bahasa Sunda
Belajar Bahasa Dayak
Bahasa Minang
Bahasa Bugis
Bahasa Manado Makassar
Bahasa Indonesia
Perbedaan Bahasa Daerah di Indonesia
Bahasa Daerah
Bahasa Melayu
Bahasa Sambas
Bahasa Betawi
Bahasa Banjar Melayu
Bahasa Papua
Suku Banjar
Suku Sunda
Suku Batak
Suku Dayak
Bahasa Minangkabau
Suku Jawa
Bhineka Tunggal Ika
Berbeda-beda Tetap Satu
Satu Indonesia
Indonesia
Indonesia Pusaka
Wonderful Indonesia
Bahasa Daerah Indonesia

Suami Jepang ngePRANK Istri Indonesia

maaf ini upload yang ke 2 kali, tadi ada kesalahan ya.
maaf harus di blur juga, karena nggak pake hijab.
terimakasih supportnya.
please subsrcibe, like dan komen
silahkan corat coret di coment

【instagram】

WARUNG TRADISIONAL, PEREMPATAN JEPANG

Divideoku kali ini aku pengen share ke kalian kalo di jepang ada juga loh warung perempatan kayak di indonesia. jadi gak selalu mall atau swalayan,,
semoga bermanfaat....

Follow me
@jaluafif

#kehidupanjepang #perempatanjepang

SUAMI JEPANG PERTAMA KALI KE SUPERMARKET DI INDONESIA

Minasan Konnichiwa ! Kali ini aku ngajak suami aku ke supermarket di bali ! ini pertama kalinya dia ke supermarket di Indonesia. Tonton video ini sampai habis yah ♥

Link Line Stiker April Day :


For business inquiries : aprilday.taku@gmail.com
仕事関係のお問い合わせ&質問など : aprilday.taku@gmail.com
Follow my social media :
Facebook :
Instagram :
Twitter : @a_april04
facebook Group Community グループを作りました→

--------------------
Music:

???? HASHTAGS:
#SupermarketIndonesia #InternationalCouple

I hope you enjoyed the video. If you liked it, please hit that thumbs-up button as it helps me out. Any questions or comments, leave it in the comment section and I'll get back to you. If you want to see more videos like this, hit that subscribe button and I'll see you again in the next one.

Shares

x

Check Also

x

Menu